Oficina: Memórias das Comidas do Afeto
Trabalhar a alimentação saudável, através das relações de coletividade, memória e pertencimento, utilizando das narrativas subjetivas e objetivas, da oralidade e manualidade na manutenção da tradição alimentar saudável.
É necessário adquirir uma cesta de alimentos de produtos da Feira Terra Viva para a produção de uma receita proposta durante o encontro. Bora fortalecer juntes o mundo que acreditamos.
Carga horária: 2h
Ministrante: Patrícia Brito é cozinheira especialista em alimentação para saúde, em dietas para pessoas com problemas crônicos e articuladora de fornecedores de comida orgânica locais. Além de participar de diversos projetos com a culinária tradicional, dos congados e indígena.
Perfil dos Alunos: Público de todas as idades, gêneros, orientação sexual, etnia e espiritualidade, participantes do festival e demais interessados no tema.
Número de participantes: 20
Conteúdo Programático: Oficina prática, Roda de apresentação com relatos e memórias envolvendo a culinária, Apresentação dos alimentos disponíveis, Mão na massa.
Recursos Didáticos: Bancada, Fogão, Forno, Pia, Utensílios de Cozinha, Alimentos agroecológicos da região metropolitana.